2020年09月25日

時短調理のハンバーグ

先日購入していた料理本のうち、レンジで作るのをやってみた。

ハンバーグも簡単に、早く作れるんだって!

ハンバーグの材料を混ぜて、(今回はレシピ通りにパン粉使った)

耐熱のガラス容器に入れて5分チン!

食べる前にタレと、とろけるチーズをかけて2分チン!

それで完成!

付け合わせは、もやしに鶏がらスープの素をかけてチンしてみた。

前日の残りのミネストローネ(電気圧力鍋で作った)と

白菜のピリ辛胡麻和え?(名前忘れた・・・・カフェごはんレシピ)を添えて・・・・。

時短調理のハンバーグ




食べてみると、普通においしいハンバーグでした♪

これはおもしろいかも・・・・。

電気圧力鍋と、レンジで時短調理したら

ずーっと楽になるかも!!

働く女性の味方だ!!!

これで少しは早く寝れる (^^♪


でも、最近レンジを酷使しているので、調子が悪いのよね・・・。

そろそろ買い替えの時期かな。


カフェごはんの本、レンジで作る本もおもしろいから

お嫁ちゃんにも買ってあげようっと。

時短調理のハンバーグ





ついでにガラスの耐熱容器も・・・・。

プラスチック容器では、身体によくないから。






同じカテゴリー(料理)の記事画像
昨日の晩ご飯
お墓掃除
二色丼風タコライス
昨日の晩ご飯
タコライス
うな玉丼
同じカテゴリー(料理)の記事
 昨日の晩ご飯 (2023-08-12 17:47)
 お墓掃除 (2023-08-07 18:39)
 二色丼風タコライス (2023-08-06 15:13)
 昨日の晩ご飯 (2023-08-04 16:14)
 タコライス (2023-08-02 15:26)
 うな玉丼 (2023-08-01 15:38)

Posted by まこさく  at 16:33 │料理