2020年07月06日
ナスのおかず
ナスがおいしい季節です。
若い頃は嫌いだった・・・・・煮物ばかりだったから?
でも、今は大好きな野菜です。
この前、ナスがたくさんあったので、作った一品。
牛肉とナスと、冷蔵庫にあった野菜で・・・・
ちょっと甘めのおかず・・・・すき焼きの割り下風の味付けで。
お肉には下味付けて、片栗粉をちょっと付けているので
とってもおいしい♪
この前テレビで、ナスを炒めて柔らかくするには
お酒を振るといいって言ってたので、
じゃんじゃん振ったら、ほんと、早く柔らかくなりました。
良い事聞いたわ♪

テレビで聞いても、やってみないと忘れるからなあ・・・・。
若い頃は嫌いだった・・・・・煮物ばかりだったから?
でも、今は大好きな野菜です。
この前、ナスがたくさんあったので、作った一品。
牛肉とナスと、冷蔵庫にあった野菜で・・・・
ちょっと甘めのおかず・・・・すき焼きの割り下風の味付けで。
お肉には下味付けて、片栗粉をちょっと付けているので
とってもおいしい♪
この前テレビで、ナスを炒めて柔らかくするには
お酒を振るといいって言ってたので、
じゃんじゃん振ったら、ほんと、早く柔らかくなりました。
良い事聞いたわ♪
テレビで聞いても、やってみないと忘れるからなあ・・・・。
Posted by まこさく
at 18:18
│料理