2019年06月18日
最近のパンとお菓子
とうもろこしと、とろけるスライスチーズ2枚を入れて、おからパンを焼いたら・・・・
こんな風になりました!

なんでやろか・・・・???
1.5斤分に、とうもろこし1本入れたのが多すぎたかな?
おからパンにしてはよく膨らんで、ホームベーカリーの蓋にくっついたんだけど
パン自体は、ちょっとベチャッとしてるから、
きっと水分が多すぎたのかと思われる・・・・。
次回は、水を少し減らしてみるべし!
それと、こちらは簡単な抹茶小豆のケーキ。
バターを溶かしてしまって作ってみたら、
なぜだか粉とうまく混ざらなくて、ちょいちょい白い所ができてしまった。
でも、しっとりして美味しいと好評・・・・。
やっぱり、いつものようにバターは柔らかくして、
ハンドミキサーでよく混ぜんといかんなあ・・・・・。
横着したらいかん・・。

こんな風になりました!
なんでやろか・・・・???
1.5斤分に、とうもろこし1本入れたのが多すぎたかな?
おからパンにしてはよく膨らんで、ホームベーカリーの蓋にくっついたんだけど
パン自体は、ちょっとベチャッとしてるから、
きっと水分が多すぎたのかと思われる・・・・。
次回は、水を少し減らしてみるべし!
それと、こちらは簡単な抹茶小豆のケーキ。
バターを溶かしてしまって作ってみたら、
なぜだか粉とうまく混ざらなくて、ちょいちょい白い所ができてしまった。
でも、しっとりして美味しいと好評・・・・。
やっぱり、いつものようにバターは柔らかくして、
ハンドミキサーでよく混ぜんといかんなあ・・・・・。
横着したらいかん・・。
Posted by まこさく
at 16:59
│料理