2018年04月17日

大きな鯛を戴いたので、煮つけや塩焼き用に切りました。

鯛



























若い頃、魚屋さんが切るところをじーっと見て覚えて、

家で、それを思い出しながら切る練習をしました。

携帯も無い頃のこと・・・・。

切るのに慣れても、鯛だけは骨が硬いからイヤです・・・。

鯛



























今夜は煮付けにしましょうか~。





タグ :

同じカテゴリー(料理)の記事画像
昨日の晩ご飯
お墓掃除
二色丼風タコライス
昨日の晩ご飯
タコライス
うな玉丼
同じカテゴリー(料理)の記事
 昨日の晩ご飯 (2023-08-12 17:47)
 お墓掃除 (2023-08-07 18:39)
 二色丼風タコライス (2023-08-06 15:13)
 昨日の晩ご飯 (2023-08-04 16:14)
 タコライス (2023-08-02 15:26)
 うな玉丼 (2023-08-01 15:38)

Posted by まこさく  at 16:45 │料理